Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang – Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) dengan tema “Persamaan Persepsi” hari ini Jumat, 12 Januari 2024 dilaksanakan di aula Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang yang di hadiri oleh staf pada pukul 09.00 WIB.

Rapat dibuka oleh Inspektur Daerah Imung Tri Wijayanti, SP., MT., MA yang menyampaikan output dari Inspektorat meliputi 3 hal yaitu terkait temuan-temuan, pemberian peringatan dini dan perbaikan tata kelola yang perlu dikawal terkait pemenuhan SPM yang menjadi isu-isu strategis yang berlangsung. “misalnya stunting, kemiskinan ekstrem dan hibah bansos. Sehingga perlu adanya persamaan persepsi agar semua itu terpenuhi,” katanya.

Rapat kali ini membahas terkait substansi dan kesepakatan pengawasan di desa yang meliputi ruang lingkup pemeriksaan di tingkat desa, pemeriksaan pajak, pekerjaan fisik dan pengadaan barang/jasa tingkat desa serta upaya untuk meningkatkan penyelesaian tindak lanjut.