INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN REMBANG – Pegawai Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang bersemangat mengikuti Gerakan Aksi Pungut Sampah. Aksi bersih-bersih lingkungan ini dilaksanakan luar maupun dalam kantor selanjutnya dilakukan pemilahan sampah (organik, anorganik) yang residunya dibuang ke dalam kontainer terdekat, sedangkan  sampah kertas dipilah agar berguna untuk memudahkan proses daur ulang.

Selain untuk menjaga lingkungan agar bersih dan sehat, kegiatan ini juga sebagai salah satu upaya untuk memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2024 yang ditetapkan pada tanggal 21 Februari. Hal tersebut mengingatkan semua pihak bahwa persoalan sampah harus menjadi perhatian utama.

Upaya penanganan dan pengelolaan sampah harus melibatkan seluruh stakeholder yang meliputi Pemerintah baik Pusat dan Daerah, akademisi, aktivis, komunitas, dunia usaha, asosiasi professional, rumah tangga dan bahkan personal.