Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang Quality Assurance (QA) Hasil Telaah Sejawat Ektern (TSE) Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah Tahun 2024 dilaksanakan selama 3 (tiga) hari pada tanggal 9 s.d. 11 September 2024 bertempat di Harris Hotel & Convention Solo. Peserta yang menghadiri Tim TSE 2024 dari Inspektorat Kab/Kota yang terdiri atas Pengendali Teknis, Ketua Tim dan 2 (dua) anggota tim.

DPW AAIPI Jawa Tengah sebagai penyelenggara kegiatan menyampaikan QA terhadap hasil TSE bertujuan  untuk menjamin kualitas hasil TSE masing-masing Inspektorat Kabupaten/Kota dan mendorong peningkatan kapabilitas APIP dengan saling berbagi pengalaman dalam praktik pelaksanaan telaah sejawat dan kegiatan pengawasan intern. TSE menjadi kewajiban seluruh APIP dalam rangka memenuhi standar audit.

Hasil QA Telaah Sejawat Ektern (TSE) dan Penandatangan secara simbolis Berita Acara Hasil QA TSE oleh para Inspektur Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah dilaksanakan pada Rabu, 11 September 2024.