Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang – Kamis, 25 Juli 2024 bertempat di kantor BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Tengah, Inspektur Daerah Imung Tri Wijayanti, SP., MT., MA., CGCAE., memaparkan hasil penilaian mandiri kapabilitas APIP.

Beliau menjelaskan mulai dari Perencanaan Pengawasan, Peta Pengawasan (PKPT) tahun 2023 dan tahun 2024, Sumber daya manusia di Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang, Pelaksanaan Pengawasan, Hasil Pengawasan tahun 2023 dan Inovasi Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang.

Kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan kapabilitas APIP agar mampu menggambarkan level kapabilitas yang sebenarnya, BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Tengah melakukan proses Evaluasi terhadap Penilaian Mandiri Kapabilitas APIP yang telah dilakukan oleh Inspektorat Daerah.