Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang – Sehubungan dengan pelaksanaan Pemeriksaan Pendahuluan atas Kinerja Pengelolaan APBD Dalam Rangka Mendukung Pembangunan Nasional Tahun Anggaran 2020 s.d. Semester I 2024 pada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Instansi Terkait Lainnya di Semarang dan Kabupaten/Kota Lainnya,  BPK Perwakilan  Provinsi Jawa Tengah melaksanakan sampling pemeriksaan di Kabupaten Rembang dengan agenda permintaan keterangan informasi pada Inspektorat Daerah. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Inspektur Daerah Inspektorat Kabupaten Rembang pada hari Kamis (5/9/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Inspektur, Sekretaris dan Irban 1-4 serta tim dari BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah.

Agenda kegiatan ini adalah memperoleh informasi terkait reviu  dalam Proses Penyusunan RPJPD, RPJMD, RKPD dan APBD serta hubungannya dengan evaluasi dan sinkronisasi dengan RPJMD Provinsi, RKPD Provinsi dan RPJMN pada Pemerintah Kabupaten Rembang.