Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang – Asistensi Dan Pendampingan Penilaian Mandiri Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) bagi asesor Perangkat Daerah dan admin PD Tahun 2024 pada hari Selasa, 17 s/d 18 September 2024 bertempat di Aula Inspektorat Daerah Kabupaten Rembang dengan peserta 10 PD yang mendukung sektor yanga diuji oleh BPKP Prov Jateng (Pengentasan Kemiskinan dan Pengelolaan Keuangan Daerah) dan dilakukan Penjaminan Kualitas oleh APIP.

Kegiatan asistensi dan pendampingan dipimpin oleh Irban I Sri Suryandari, S.Sos beserta tim. Penilaian mandiri SPIP & Tim Penjaminan Kualitas SPIP bertujuan untuk memberikan umpan balik kepada entitas pemerintah tentang kelemahan dan kekuatan dalam sistem pengendalian intern mereka. Dengan demikian, entitas pemerintah dapat melakukan perbaikan dan perubahan yang diperlukan untuk meningkatkan tata kelola dan kinerja mereka.